Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zen POKER

Fausse route


Je vais sur un chemin, que tu ne connais pas,
Une route de nuit, où l'ombre est éternelle.
Mes yeux se sont fermés, je marche pas à pas,
Mes doigts serrent encor ta main douce et charnelle,

Mais mon âme déjà, glisse vers le néant,
Où ondule sans fard une forme imprécise,
Tandis que confondus, le sable et l'océan
Se font sables mouvants, où mon rêve s'enlise.

Un tobogan m'entraîne en un monde incertain,
Je sais que dans mon dos, des portes se referment
Et que devant mes pas ne reste que demain
Et ta main m'abandonne, et mon âme s'enferme.

Et je tombe sans fin vers mon éternité
Dévêtu des lambeaux de ma folle espérance
D'un paradis perdu que j'aurais retrouvé
Mais il n'en reste rien, que mon inexistance.