Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

Yeux bleus

Se noyer dans le bleu de tes beaux yeux
Serait une extase pour ma pauvre âme
N'ayant vécu ses ans qu'en temps pluvieux
Sur une barque sans voile ni rame.

Mille affres tous crocs dehors, aux abois,
En ont fait, sans relâche, leur charogne
Pour joncher de ses os étangs et bois,
Sous un ciel ensanglanté qui grogne.

Ton regard en sera-t-il le sauveur
Vers un autre monde sans nulle horreur?
Son espoir, sur tes cils, vient de renaître.

Attise au nom de l'amour, mon doux feu
De ton souffle; tu es sa raison d'être!
Ne le laisse pas mourir; c'est son vœu.