Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

Vivre au présent

Revenir au début d'un parcours non fléché
Serait plonger sans fin dans les algues poisseuses
D'un puits plein de cadavres sentant le péché
Récolté lors d'un soir aux ténèbres vicieuses .

Fuir le moment présent pour un jour incertain,
Pouvant se dérober , serait une vaine perte
De temps pour un coeur respirant qui va son train.
A quoi bon le priver de la douceur offerte ?

Le noir cache le bleu , mais le ciel est bien clair
Au dessus des tapis de vapeurs encombrantes
Allant semer leurs pleurs sur un lointain désert
Pour abreuver les ergs aux oasis mourantes .

Sous le manteau tout blanc de l'hiver déchaîné
Dors le prince charmant qu'attend Dame Nature
Il viendra , fleurs en main , à l'amour l'entraîner
Dans les prés, sur les monts , dans sa belle parure.

Le monde est beau ; souris à l'instant que tu vis
Hier n'est plus , goûte aux doux plaisirs de ton heure
Ne pense à rien , vois en les cailloux des rubis ,
Emplis de joie ton cœur , éclaire sa demeure !


Zeid Med