Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

Tel un oracle.

Leur douce voix fit frémir
Mon cœur que les ans arides
Ont couvert de rides
Pour, à jamais, l'endormir.

Les maux, lâchant toutes brides
A des pleurs sordides,
Astreignaient l'âme à gémir.

Tout n'était que regs torrides
Quand j'entendis les sylphides
Scander : « Reprends vie ,Emir ! »

Mon rêve a dû s'affermir.
Leurs reflets aux rais limpides,
Aux tons translucides,
Ont fait, mes douleurs, blêmir.

Leur douce voix fit frémir
Mon cœur que les ans arides
Ont couvert de rides
Pour, à jamais, l'endormir.