Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

Pluie aurorale


Dès que la nuit m'ensevelit dans sa froideur,
Fi je fais des tracas du jour. J'ai l'âme ouverte
Au souffle d'une fée à la lumière verte.
Ses mots piquent mon cœur allègre en profondeur.

En bon vassal, l'esprit, grisé par son odeur
Divine, lance un chant que la forêt couverte
De gel prend pour le cri d'un rimeur qui disserte
Sur la vie arborant son atroce laideur.

L'aube sourit à la bougie agonisante.
Dehors, il pleut à flots ! Mon abri s'épouvante.
L'onde envahit la cour. - Déluge matinal -

L'ombre amie, apeurée, agite ses ailettes
Puis disparaît. Le clapotis des vaguelettes,
A mes pieds, vient briser mon silence hivernal.