Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

Odelette à la langue française.


Tes mots, tels des esprits célestes,
Peuplent mon âme aux cris funestes
Pour en faire, quand vient le soir,
Un rimeur jailli d'un autre âge
Sous l'œil si doux d'une ombre sage
Balançant un vif encensoir.

Savourer ta douce musique
Donne à ma plume qui s'imbrique
Dans les replis de tes appas
Les ailes d'une reine abeille
Ivre de la clarté vermeille
De son jour où point de faux pas !

Mon cœur, baignant dans ta lumière,
Fait entendre à la terre entière
Qu'il t'aime fort, qu'il te chérit,
Toi sa généreuse nourrice
A la douceur révélatrice.
En ton honneur est cet écrit !

Survolant des yeux la montagne,
Chaque nuit qui naît, je regagne
La Tour dont les feux irisés
Se baignant dans les eaux limpides
Du fleuve aux bords jamais arides.
Attirent mes sens aiguisés.