Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

Mon angelot.

Un soir d'été ,alors que je rongeais les ans ,
Un éclair déchira la nuit de ma baraque.
Je vis cet angelot me tendant sa matraque
En ordonnant: "chasse la haine de tes flancs! "

L'outil en main , je dus déployer maints ahans
Pour éteindre la flamme dont la suie opaque
Avait noirci mon cœur ...A la dernière attaque
Je démolis ce mal , puis quittai ses étangs .

Le bel éclat sourit , en m'offrant une rose .
"L’amour ,le vrai , dit-il , est un poème en prose
Chanté par ta muse au sommet des monts en fleurs."

Je l'atteignis d'un vol; elle était là , radieuse
Les bras ouverts caressés par mille senteurs .
Finis les temps maudits et leur caverne odieuse.