Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

Ma visiteuse du soir.


Quand je ferme les yeux, ta silhouette vient
Se promener sous mes paupières.
J'entends ses pas, ses petits cris. Mon cœur retient
Ses soupirs. Tes brunes crinières
Font mon âme frémir. T'ouvrant ses pavillons
Pour que s'y blottissent tes grâces,
Elle tombe à tes pieds dont les doux carillons
Des bracelets rendent bonasses
Ses baisers répétés, tantôt sur un anneau
Et tantôt sur une cheville.
Tu t'enfuis ; mon regard te suit, tel un agneau
Qui, dans un pré fleuri, sautille.
J'ouvre les yeux. Ton ombre est là qui me sourit.
Je tends la main. Elle s'envole,
Me laissant ce parfum dont se nourrit l'esprit
Epris des rais de son idole.
«Ta plume a soif. Abreuve-la ! » me dit ta voix
Du haut des cieux. Naît un poème
Aux vers bordés de fleurs, rimés comme autrefois,
Au clair d'un foyer qui parsème
D'étincelles en or, en tous sens voltigeant,
Le ru des mots qui désaltère
Le papier sec. Ma main de maître diligent
En caresse un coin. Quel mystère
Guide ce bout d'oiseau dont abondent les pleurs
En labourant la page inerte
Sous l'œil d'une bougie aux blafardes lueurs
Faisant face à la nuit déserte ?
Sans doute, cet éclair qui jaillit quand le soir
Engloutit gites et parages
Pour la paix d'un rimeur dont le vieil encensoir
Parfume peu les labourages.

Flormed