Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

Imploration

Reine des cieux de la sainte lyre,
Puis-je en cafardeux rimeur te lire
Des vers sans nul attrait
Jaillis de mon âme ténébreuse
Lors d'une profonde nuit pleureuse
Où l'esprit fut discret ?

Si par clémence, un soir, tu m'accordes
Cette faveur, je vaincrai les hordes
De maux qui, sans arrêt,
Calcinent mes mots dans leur fournaise ;
Je reviendrais au mont de l'ascèse
Où l'esprit fut discret.

Oui, là-bas, sur la plus haute crête,
Je saurais faire la reconquête
De ce temple secret
Où mon chant titillait les bocages,
Où ma gaieté charmait les parages
Où l'esprit fut discret.

Reine, ne prive pas de ta grâce
Ton serviteur dont le cœur trépasse
Mais reste toujours prêt
A prendre le vol vers tes lumières ;
Vers tes vastités hospitalières
Où l'esprit fut discret !