Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

Flor et Med


Flor, un beau soir, m'offrit une feuille d'érable.
Le mot qu'elle portait fit l'Atlas s'embellir
Obligeant la saison lugubre à se remplir
Rêveusement de fleurs, en vue d'un agréable
Moment chargé de paix afin de l'accueillir
En muse fredonnant l'hymne qui fit jaillir
Des vers en or dédiés à son front louable.


Faisant fi de la mer et du vaste océan,
Les âmes, en plein vol,dégustèrent l'étreinte
Onctueuse à loisir.Pour en graver l'empreinte
Regorgeant de bonheur au rose éblouissant,
Med qui avait pleuré, longtemps, sa fée défunte
En vint à caresser la plume qui tut sa plainte
Dans l'encrier retrouvant sa fraîcheur d'antan.


Fruits de l'amour sans fard, ces poèmes sincères
Louent la beauté de ce regard hypnotiseur
Obnubilant l'esprit pour embraser le cœur.
Rimer ce sentiment, c'est briser les frontières.
Mètre ou pied, les mesures n'ont plus de valeur.
Ensemble on est grâce à ce bijou charmeur
Détruisant par son éclair toutes les barrières.


Flor, poétesse au verbe imbu de volupté,
Le chantre, serviteur de tes réjouissances,
Orné de ton prénom prête mille allégeances
Remerciant ce jour où rien ne fut occulté.
Maîtresse au franc parler balayant les souffrances,
Edifiant l'espoir, bannissant les errances,
Daigne ces courts et humbles septains accepter .