Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

Caftan bleu.



Quand tu vins dans ce caftan taillé dans l'azur,
Mon œil fixa la rivière aux berges laiteuses
Frôlant tes beaux monts aux cimes majestueuses
Offrant à mon cœur un bol d'amour frais et pur.

Remonter vers la source aiguisa mes envies
Ma soif aidant,je partis donc vers ce point d'eau.
Une fois abreuvé,je descendis le ruisseau
Où se miraient allègrement les deux sosies.

Je parcourus la ravine débordant de fraîcheur
Comme emporté par un courant aux flots limpides
Vers une mer dont mes désirs étaient avides.
Ton regard m'invitait à nager en douceur.

Tu me montrais,d'un geste,tes charmants rivages
Lorsque le saphir ornant ta gracieuse main
Fit l'horizon dévoiler un beau lendemain
Faisant du poète un serin aux doux ramages.

Tu fis un pas,puis un autre,le bras tendu,
Un sourire enchanteur te caressant les lèvres
Ce rare bijou que convoitent mille orfèvres
Fit mon âme frémir d'un plaisir distendu.

Le temps filait calmement sans compter ses heures.
Tes appas attisaient,sans répit,ma gaieté
Allumaient en moi le feu de la volupté.
Cent frissons firent de mes côtes leurs demeures.

L'aube était là, avec sa lune et son soleil,
Pour sonner la fin de mes agréables rêves.
" Comme les belles nuits des amoureux sont brèves!"
Me dirent humblement tes cils lourds de sommeil.