Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

A ma Vénus.



Laisse couler à flots tes rus de miel
Pour que s'en délecte, à l'ivresse, l'âme !

Laisse couler à flots tes rus de miel
Où viennent se mirer les yeux du ciel,
Le soir, quand meurt la flamme
Dans l'âtre et m'éclaire ton naturel
Rayon qui vient m'assister au duel
Que je tiens à l'infâme
Douleur qui grogne, clame,
Tonne...Combat devenu rituel
Sous ton regard ! O dame
Du cœur, que ton charme soit immortel
Pour que s'en délecte, à l'ivresse, l'âme.

Pour que s'en délecte, à l'ivresse, l'âme,
Laisse couler à flots tes rus de miel !

Pour que s'en délecte, à l'ivresse, l'âme,
Inonde-la de ton sacré dictame !
De ton souffle éternel
Fais, dans le vent, claquer son oriflamme
Dont la soie arbore l'épithalame
De l' Amour pour lequel
J'ai construit ce castel
Au sommet de l'Atlas où se déclame
Mon chant sempiternel.
O ma Vénus; sois belle et noble femme
Laisse couler à flots tes rus de miel !