Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

A ma reine.



Mourir, dans tes bras, d'amour
Est un vœu cher à mon âme.
Mon cœur, sans détour,
A dit son mot dès le jour
Où tu fis jaillir sa flamme.

Sans peser contre ni pour
Il ouvrit sa tour
A toi seule, auguste Dame.

Ce fut l'envol, sans retour,
Pour un long séjour
Dans les cieux, divine femme !

J'entends la céleste cour
Chanter notre épithalame.
En vieux troubadour,
Je porte; à flûte et tambour,
De ma reine, l'oriflamme.

Mourir, dans tes bras, d'amour
Est un vœu cher à mon âme.
Mon cœur, sans détour,
A dit son mot dès le jour
Où tu fis jaillir sa flamme.