Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zadkiel YOUNG

A mon palais

Je veux pour composer,
La charmante fenêtre
Qui vient de se voir naître
D'un verre improvisé.

Je veux quelques albâtres
Pour fleurir mon palais
Et cloués aux volets
Mille rimes bleuâtres.

Je briserai les fers
Qui maintiennent mon toit.
Et je veux qu'on nettoie
A fond mes atmosphères.

Je veux un vieux bossu
En guise de valet
Qui serait gringalet
Dans son ancien tissu.

Et je veux une bonne
Insipide et timide
Qui de ses yeux humides
Pour moi seul se bombonne.