Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yvonne PERALTA

Ta nuit et ma lumière

Mon espoir vient s’étendre à coté de ta nuit
Moi, je suis la lumière, toi l’ombre vide, à demie.
Mon jour-ciel bleu lit dans tes yeux, le remord ivre
Des mots cachés et des secrets que le cœur givre.

Ta nuit va, s’approche, vit côtoyant ma lumière :
Elle efface le gris et le vide d’hier
Elle caresse le plein du clair et du possible
Elle respire adoucie le calme du tangible.

Ta nuit n’est plus angoisse, elle est consolation !
Elle est l’écho du jour, le nouvel embryon :
Elle est forte, elle est sûre, elle est prête
Et elle s’unit en moi dans sa lumière muette.