Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yvonne PERALTA

Promenade

Sous la moite douceur d’un ciel rose en amande
L’homme musarde seul, parcourant la vallée
Inhalant le bonheur du moment retardé,
Enchanté du divin des beautés de la lande.

Sa canne dans sa main, il avance précis,
Rythme sûr, aguerri de l’homme contenu
Qui joue à balancer sa hâte ralentie
Au berceau de la nuit, immense, humide et nue.

Le temps s’arrête enfin, ne laissant que l’espace ;
Calme, entre chien et louve ainsi va la lumière,
Noir étoilé du soir projetant le mystère
De l’éphémère cri de cet ange qui passe.