Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yvonne PERALTA

Nuit et jour

La nuit encore obscurcit ton visage,
Tu es le naufragé, le beau voyage !
Là, étendu, prisonnier de mes yeux
Tu flottes entre deux rêves, marin radieux !

Plaisirs noctambules, caresses surannées,
Soupirs doux, larmes tendrement échappées,
Tu les retrouve au creux de ton sommeil :
Homme, viens ! Allons réveiller le soleil !