Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yvonne PERALTA

Les Amants

La musique est sur eux comme un drap, recouvrant
Le désir bleu de lune ; la nuit va, s’insinue
Dans le rythme des corps, découvrant l’inconnu
Du chant nouveau des âmes, ensemble se joignant.

La lumière de la rue laisse planer son ombre
Sur les cœurs assombris de ces nouveaux amants
Dont les prières émeuvent les étoiles passant,
Qui pleurent la clarté de leurs vies en décombre.

Le festin de leur corps a été entamé :
Le sable dans le lit saupoudrant leurs baisers,
Donne un goût plus amer à leur tendre banquet ;
De libations coupables, ils restent affamés.

Ils respirent à deux l’odeur de leur péché
Douce senteur-désir s’emmêlant aux cheveux.
Inspirant bouche à bouche, naufragés langoureux
Inhalent en flottant les parfums exhalés.

Les caresses aimantes de l’amante à l’amant
Effleurent aussi le cœur de Vénus et des anges.
Touchés par leurs douceurs enlacées de louanges,
Ils pardonnent et bénissent leur amour commençant.

Les amants embrassés revenant du voyage,
Sentent l’assentiment complice du divin.
Dans l’air s’hume le son du tendre et clair matin
Où âmes et corps reposent dans ce cher paysage.