Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yvonne PERALTA

Adultère

Tes larmes au goût de trahison
S’écoulent sur mes lèvres coupables
Nos cœurs dans nos deux corps-prison
Chantent l’union inavouable.

Le bâton de l’amour-geôlier
Martèlent la nuit de nos fenêtres
Où le désir et le péché
Commencent par la même lettre.

Nous voilà tous deux condamnés
A la dévotion provisoire
Gémissant comme des damnés
Dans l’antre carcéral du parloir.