Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yvonne COLLIN

Ce serait si bien si

Lorsque s'en va la vie
De celui qu'on chéri,
Tout se brise soudain.
On refuse le destin.
Je me prends à rêver
D'une vie prolongée,
Au-delà de la terre,
Dans un autre univers.

Ce serait si bien si
On pouvait retrouver
Chacun des êtres aimés
Parmi les galaxies;
Et vivre désormais
Libres dans un esprit,
Où tout serait parfait,
Sans cops, sans parti-pris.

Nous serions la pensée
Toute idéalisée.
Nous serions le vent.
Nous serions apaisants,
Vigilants, protecteurs
Et faiseur de bonheur
Envers ces êtres aimés,
Que nous aurions quittés.

Ce serai si bien si,
Nous retrouvant ainsi,
à nouveau réunis,
Heureux dans l'infini,
Où tout serait bonté,
Joie et félicité.
De vrai : le paradis !
J'entends sa mélodie !