Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yvon HENEL

Une certaine lassitude

Le cigare se consumme au bord du cendrier,
Le café refroidit tout au fond de la tasse,
La nuit s’allonge sur l’impasse.

La cendre tombe, douce, au fond du cendrier.
Comme les nuées, au ciel, lentement, au loin, passent,
La vie s’écoule, sans bruit, si lasse.


Lille ; avant 1984