Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yvon HENEL

Ton absence…

Ton absence est le cri silencieux
Qui déchire mon cœur.
Elle creuse au plus profond de moi
D’immondes tunnels vides.
Elle a chassé le sens des choses
Et pétrifié mon âme.
Elle a creusé d’infâmes marques
Sur les fronts des passants.
Elle a ôté le plein des instants
Et les secondes s’écoulent sans autre ordre
Que de tracer un trop grand arc
De notre dernière rencontre
à nos prochaines retrouvailles.


1980-02-18 ; Lille