Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yvon HENEL

Sagesse, belle folie…

Silencieusement, tu mis mon cœur en feu,
Ouvrage si facile que tu ne vis même pas.
Par hasard, tu passas devant mes pauvres yeux,
Harcelant sans malice mon cœur de ton seul pas.
Inutile héros de tes charmes si tendres
Etonné et vaincu, je ne sus pas te prendre.


1978-05-26 ; Lille
à Sophie D., encore et toujours (2005-05-27)