Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yvon HENEL

Apprends moi

Apprends moi à aimer la fange où l’on piétine,
Les bourreaux de mes frères, les fous qui assassinent
Ou préparent doctement les lendemains déserts.

Apprends moi à aimer la mort,
J’aurai la conscience tranquille.


1976-09-22 ; Provins & Paris