Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yvon CHALOYARD

PAPA...

Tu es dans l'ombre de partout
Toi et ton visage si doux
Tu es notre verbe au présent
Surtout dans les bras de maman
Tu es là au petit matin
C'est la ronde des câlins
Et tes baisers sont en accord
Avec nos sourires en décor

PAPA toujours tu seras
Tu nous protèges de tes dix doigts
Et dans ce doux foyer d'amour
Dis-nous tu seras là toujours ...

Tu nous manques quelquefois
Le travail te prend c'est comme ça
Mais tu nous retrouves le soir
Pour nous raconter des histoires
Parfois tu te mets en rogne
Tu te fâches tu nous fais la trogne
Cela ne dure jamais longtemps
Devant nos facéties d'enfants

On sait les années vont passer
Tes cheveux deviendront plus blancs
Mais notre amour et nos baisers
Aideront à contrer le temps
PAPA surtout ne change pas
On t'aime comme tu es là
Et très fort on peut le crier
Tu es le meilleur des PAPAS