Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yvon CHALOYARD

Le dernier sourire

Elle avait un sourire pour tous ceux qu'elle aimait
Son tout dernier sourire image d'un passé
Au seuil d'un grand pas,qu'elle n’avait pas choisi
Elle était une reine dans toute son embellie

Elle me serrait la main murmurant affaiblie
Laissez-moi m'en aller, rejoindre mon paradis
Je ne sers plus à rien et je suis fatiguée
Là haut je serai bien,et je vous aimerai

Autour d'elle rassemblés, ses enfants et leur peine
Dernier souffle de la vie, digne elle restait sereine
Nous étions tous venus, d'un élan spontané
Les larmes contenues dans les gorges serrées

Elle s'est endormie le visage apaisé
Cet instant difficile gravé à tout jamais
Fut ce dernier sourire qu'on ne peut oublier,
Elle avait un sourire pour tous ceux qu'elle aimait
Son tout dernier sourire qu'on ne peut oublier.