Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yvette GERGES

Dans tes yeux, une flamme

La route est sombre et grise
Qui longe l’océan,
Le caprice du vent
Me ballotte à sa guise.

Evitant les obstacles,
Je marche les pieds nus,
Le souffle suspendu
Espérant un miracle.

La tempête fait rage
Je suis à l’agonie,
Prête à perdre la vie
Quand j’atteins le rivage.

La vague me surprend,
Me soulève en avant
Quand, presque évanouie,
Un éclair a jailli,

Juste un point de lumière,
Un soupçon de mystère
Qui transperce mon âme.
Dans tes yeux, une flamme…

Comme un envoûtement,
Qui me donne la fièvre.
J’aimerais sur tes lèvres
Oublier mes tourments

En respirer l’écume
Et mourir sur ta grève
Frissonner de plaisir
En parcourant tes dunes,

Et me laisser bercer
Par de tendres soupirs,
Un à un, effacer
Les sombres souvenirs.