Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves LE GUERN

Sous le charme


Je suis tombé sous le charme
L’herbe y était tendre
L’air léger
La rosée une larme
Pour t’attendre
Allongé
Je regardais les feuilles
Dessiner dans le ciel
Des arabesques
Clins d’oeil
Artificiels
Peintures à fresques

J’y ai vu ton visage
Me sourire
Parmi les branches
Un charmant paysage
Changeant au rire
Du vent dimanche
J’ai fermé les yeux
Goutant au bonheur
De l’instant
La caresse et le merveilleux
De cette heure
Que je passe sous le charme où j’attends

Le temps a passé gentiment
Ridant les ombres
Effeuillant les heures
Je suis devenu ton amant
Et mes heures sombres
Ont pris gout à ton coeur
J’étais tombé sous le charme
L’herbe y était tendre
L’air léger
J’ai rendu les armes
Je me suis fait prendre
Sans bouger

J’ai souri à ton visage
Devinant dans tes yeux
La lueur du jour
Et c’est en haut du faitage
Que tes feux
M’ont rendu à l’amour
J’avais fermé les yeux
Pour gouter le bonheur
De cet instant
La caresse du merveilleux
De cette heure
Passée sous le charme d’antan