Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves LE GUERN

Deux tourterelles

Deux tourterelles à ma fenêtre
Deux années passées à t’aimer
Le temps file aussi vite que les êtres
Un battement d’aile et il s’est envolé

Les amours sont les seules qui grandissent
Lorsqu’elles sont partagées
Les arbres bientôt reverdissent
Les tourterelles vont nicher

Elles étaient toutes blanches
De l’hiver qu’elles avaient passé
Elles ont choisi leur branche
Pour y abriter leur nichée

Comme ces deux tourterelles
Je n’ai pas vu passer ces années
Tant l’amour que j’ai pour elle
Enchante mes jours dans son palais