Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves LE GUERN

Ange noir

Dans un ciel blanc comme la neige
Tournoie l’ange noir de la mort.
Même si ses ailes sont beiges
Il est prêt à saisir et mord.

J’ai beau me faire ombre sur terre
Fondant pour épouser le sol,
Il n’y aura pas de mystère
Je ne peux éviter son vol.

Je revois toujours tournoyer
Par dessus ma tête, sans cesse,
Le vol noir des corbeaux noyé
Dans la neige qui me caresse.

Suis-je vivant ? Encore un peu
Sur cette terre que je foule,
Où je disparais peu à peu
Comme les blés noirs que l’on foule.

Sur le blanc, les traces de pas
Salissant la neige, s’effacent.
L’ange savoure son repas,
Noir et sinistre face à face.