Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves LE GUERN

Amour

Dans la maison de Séron
Ils se sont assoupis
Leurs corps alanguis que rompt
Leur longue nuit d'insomnie.

Se sont aimés jusqu'à l'aube
Chavirant leurs sens sans fin
Goûtant de l'amour la robe
Le velours et le couffin.

La nuit est à eux et veille
A la lumière de lune
Sur les monts et les merveilles
D'un poète et de sa brune.

Le soleil d'une aurore
Les trouve calmes et lovés
L'un et l'autre abandonnés
D'un jaune d'or les colore.

La maison qui dort encore
Abritera leurs amours
C'est un lieu que l'on adore
Et qui durera toujours.