Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves LE GUERN

2007

Voilà deux mille et sept pensées
Pour ces deux mille et sept années.
Deux mille sept sera magique
Une année d’aura bénéfique.

Des sept péchés si capitaux
Ne resteront que les vertus.
Les mensonges qui s’évertuent
A nous soumettre aux capitaux,

S’évaporeront en nuée,
Que les sept Archanges du ciel
Sauront laisser, atténuée,
Dans un magnifique arc-en-ciel.

Des sages de la Grèce Antique
Aux sept patriarches barbus
En passant par les sept tribus
Les sept diacres et leur cantique.

Sept vies pour un chat peu farouche
Sept fois sa langue dans sa bouche
Sept jours pour une Création
Finir par la récréation.

Sept jours pour une semaine,
Savoir que dans tous les domaines
Deux mille sept sera magique
Une année d’aura bénéfique.