Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves LAMBERT

Rêverie campagnarde

Aux sapins endormis cristallisés de brume,
La nature se couvre sur un soleil voilé.
Amoureux d’un portrait de bruit ensommeillé
Le visage se fige, le rêve se parfume.

Les saisons écoulées, la couleur grande plume
S’enfuit dans le parterre, au vert tendre gelé.
Soucieux des champs blanchis, le travail défriché,
La campagne se fond, la campagne se résume.

Ô chemin de l’écoute ! Ô frisson de l’hiver !
La beauté s’éternise sur le pull-over.
Glorieuse symphonie se découvre à vau-l’eau.

Timides, charmeuses de son manteau flocons,
Les vallées patientent du vol de l’étourneau.
Floraison émergée, produira les boutons.

Boersch janvier 2009