Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves LAMBERT

Douceur des mots

Les mots libérés s’unissent dans le silence
Et les phrases douces s’écrivent avec éloquence.
Un florilège de tendresse prend place sur la page
Et délivre une sensibilité ; un grand partage.

L’expression d’un mot, l’esprit de la beauté,
Un message d’amour, une simple périphrase,
Déploient une révérence à la Pensée
Qui fleurit la lettre ; l’allocution des phrases.

Un mouvement harmonieux de l’écriture,
Décrit une générosité sans paresse.
Le choix d’un synonyme sans rature,
Décrit une confidentialité ; une caresse.

La sympathie captive et embellit les cœurs ;
L’affinité attendrit et parfume comme une fleur.
Une ronde de phrases se détache tout en vers
Et compose dans un texte amical un poème salutaire.

Boersch 2008