Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves LAMBERT

Breizh

Dans la profondeur des hermines
Le noir se distingue du blanc.
Mes pensées ainsi s’embobinent
Assis ou couché sur mon banc.

Le noir se distingue du blanc
Au son du biniou et bombarde.
Assis ou couché sur mon banc,
J’honnis le taureau de Camargue.

Au son du biniou et bombarde,
Sur l’air de Lampaul-Plouarzel,
J’honnis le taureau de Camargue
Mon goût revient à Plougastel.

Sur l’air de Lampaul-Plouarzel,
L’émotion s’ouvre sur la brume.
Mon goût revient à Plougastel :
J’entends le bagad et l’écume.

L’émotion s’ouvre sur la brume,
Au jetée de la fleur de sel.
J’entends le bagad et l’écume ;
Je vois la forme du Triskell.

Au jetée de la fleur de sel,
Le phare éclaire la coutume.
Je vois la forme du Triskell
Qui se contour de par ma plume

PANTOUM - Boersch le 03/08/09