Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves HUGLI

Question

Demain pour qui, demain pourquoi ?
Demain pour elle, demain pour toi ?
Demain pour moi, demain pour vous?
Demain pour lui, demain pour nous ?

Questions sans but, questions pour rien,
Questions sans fond, questions de rien.
Questions de temps, questions de sort,
Questions de vie, question de mort.

Du temps encore, du temps parfois,
Du temps enfin, du temps pour soi.
Du temps le jour, du temps la nuit,
Le temps toujours, le temps qui fuit.

Vivons encore, vivons joyeux,
Vivons d'amour, soyons heureux.
N'ayons pas peur de nous blesser,
Allons au port, sans nous presser.


Juillet 2004