Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves HUGLI

A Claude

Il me faut maintenant supporter ton Absence
Et pleurer de ne plus pouvoir jamais t'aimer,
En souffrant de ne plus pouvoir rien partager,
Mais en donnant un sens à ma propre existence.

Il ne faut pas sombrer non plus dans la Folie,
Prendre garde aux appels sournois de l’au-delà,
Et puis survivre seul, acceptant ton trépas,
Pour commencer sans toi encore une autre vie.

Il faut faire la guerre à Dame Solitude
En acceptant serein l'improbable mirage,
Et libre enfin voguer vers de nouveaux rivages,
Tournant ainsi le dos à mes folles certitudes.

Il faut enfin que sans égard pour aucun Dieu,
Au fond de moi demeure à jamais ton image,
Que jusqu'au dernier jour, tel un divin mirage,
En moi tu habites, comme l'ange les cieux.


(juillet 2006)