Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves GOYA

Rime en elle

Insomnie qui s'étire vers une aube lointaine
Dans les reflets ambrés d'une peau inconnue
Dans les instants épars d'une veille incertaine
Se dessine l'esquisse de tes épaules nues

La nuit donne à mes mains le manque de courage
Qui arrête le geste quand la lumière vient
La nuit simple met fin à tout marivaudage
Et libère le geste que plus rien ne retient

Est-ce là le réveil d'un démon pathétique
Assoiffé de tendresse et de douce chaleur
Est-ce juste l'ivresse d'un parfum exotique
Qui teinte mes journées d'un peu de ta couleur

Pour toi sans doute rien ou quelque badinage
Dans ma nuit ta réponse est tout autre pourtant
Mais le sommeil déjà estompe ton image
Et mon esprit s'égare et t'oublie pour un temps