Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DUPIN DE ST-CYR

Un pingoin

Un pingouin s’est posé sur ta main ce matin
Noir argent
Il vole
En plein hivers

Les larmes salées de l’océan se brise éprises
Eperdument
Elles brûlent
Pleines d’envie

Les naufrageurs éteignent le phare de nos amours
Comme une vieille rengaine des mauvais jours
Les algues vertes s’échouent sur le rivage
Sagement
Elles nagent
Plein Sud

Le chevalier réajuste son heaume étincelant
Justaucorps
Ecume du temps
Blason blanc

Passionnée, passionnément,
Tu es belle
Poussières d’étoile au firmament
Rêveuse de mes doutes
Prisonnière de mes joutes.