Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DUPIN DE ST-CYR

Marcheur rêveur aux yeux brûlants


Comme un enfant abandonné sur l’onde glacée
Je voudrais
Marcher rêveur les yeux brûlants.
Comme une saison atrophiée de jours brisés
Je voudrais
Errer moqueur somnolent

Blanc pâle cinématique
Coureur des bois, trappeur d’ivoire
Traqueur de rois, couleurs du soir
Rouge métal hématique

Pèle-mêle s’enchevêtrent mes pensées roses de galets
Marcheur rêveur aux yeux brûlants.
Perles, merles moqueurs, sur les chênes enlacés
Promeneur joueur somnolent

Je n’écoute plus la musique
Coureur des bois, trappeur d’ivoire
Traqueur de rois, couleurs du soir
Saveurs âcres mélancoliques…