Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DUPIN DE ST-CYR

Léa la Roussette



Une lune sans jour
Lea épila Paul sur son coté pile à l’eau électrique
Polarisée Lea s’étala sur son lit, pâle, lymphatique
Une nuit d’amour

Paul au nez poilu affalé sur un sofa songeur,
Souriait scélérat, régisseur d’un gros rongeur
Entre deux dent. « La colle à chique à une odeur »
« Tu verras mon cochon, parole de ma sœur »

Sans chrome à tiques
Alitée, Léa but en plein délire une flasque de bile
Allez c’est trop, envoyez une musique qui désopile
Une mousse à tic

L’âme est clanique, le corps s’évapore, tyrannique
Le râle est impromptu, inopiné, cataclysmique
Saccades des mesures, algarades soporifiques
« Tu pétarades encore, pisse ton jus mec à nique »

Corps à lier
Le brame du barman s’éteint dans l’hallali dessert.
Cane happée par une harpie de chambre à airs
Mort alité

Vent d’est, vent d’Ouest
Devant, déviant
Vent pire.