Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DUPIN DE ST-CYR

Le téléphérique du Bentaillou

Un vieux vaisseau une nuit s’est échoué
Carcasse éventrée d’écume de jours
Rouillée elle tangue en rouleaux simagrées

Un cargo de ferraille, un vieux vaisseau
Pantin démantibulé, aveugle et sourd
Immobile il s’oxyde en écailles joyaux

Un vieux vaisseau aux rames alcyonaires
Aubes chimères ,orbites de tes doigts gourds
Inaudible ulcère de l’horizon cimeterre

Steamer évaporé de l’instant présent
Sentinelle métallique détrempée de toujours
Trompette spectrale … gardien du temps

Un vieux vaisseau un jour s’est échoué
Là haut, tout là haut.