Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DUPIN DE ST-CYR

Le Fil Déraison

Le canevas s’étrille et s’éfaufile
Comme une anguille enfouie
Furtive esquive
De mon cerveau, las


Le lacet ulcère les talons aiguilles.
Sur les sentiers de Babylone
J’ai vu une ogresse obèse
Vêtue blanche Alpaga.


La neige roule, boules escarbilles
Comme un atoll, aphone
J’ai respiré des fraises
Et des vapeurs de l’eau delà


Le fil s’enroule dans le chas de l’aiguille
Accommodant mes guenilles.
Près de ton archipel braise
Bleu
Rouge Angora.