Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DUPIN DE ST-CYR

La pelle à tes mains

Serais-tu la marquise des anges au pôle magnétique
Tu vibres électriques sur l’émail des pots catalyse
Quelques cris déraillent en voie ferrée, hémolyse
Part de sang froid, les sens se mêlent en colique

J’aime respirer avec toi les vapeurs de taille majeures
Sentir l’art mature, dessins silex parfumés rocailleurs
Les lents soupirs liquoreux dissous, tifs batailleurs
Frissons d’azur, la mer rit, côcher des limes ailleurs

De la plage alvéole, j’ai dénoué les atolls froissés
Ton empreinte s’étiole au creux des tôles ondulées
Corps nus, le cristal vibre sensitif, hautbois bandé
Quand d’heures en heures amarrée haute, inopinée

Tu gémis sans porter l’écrin, écrit à tes lèvres gospels
Résonnes alors, l’appel orfèvres des airs mirabelle
A nos ébats, layette passage télécabine des balancelles
Mes mains sacrent le bouton tournedos, volubile dentelle

Caresses ondines, les passions ressacs, couples virtuoses.
Libertines, l’écho pulpeux résonne en cordeau symbiose