Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DUPIN DE ST-CYR

Je voudrais

Je voudrais t’écrire ces mots voyageurs à contretemps
Des mots noctambules qui s’égrènent dans le vent

En ribambelles, ils tourbillonnent ingénument
Je voudrais t’écrire ces mots doux que tu attends
Parés de lettres d’or, ils brûlent au firmament
En étincelles bleues crépite le feu des sentiments

Je voudrais vivre innocemment détricoter les fils du temps
Ces fils de soie qui naviguent légers dans le courant

En arabesques folles ils s’entremêlent naïvement
Je voudrais vivre ces instants tout doucement
Pour interrompre le cri des mouettes du Levant
En perpétuels creux s’échouent sur les brisants

Je voudrais lire dans tes grands yeux des mots
Qui ne se lisent pas
Les mots d’ici, les mots d’en bas, ces mots
Qui glissent en contrebas

Pour Juliette la vraie