Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DUPIN DE ST-CYR

Incendie

Elle avait remis du bois dans la cheminée.
Ses doigts gourds
Elle porta la bûche au dessus du foyer
Ses doigts lourds
Elle rassembla les brindilles éparpillées
Ses mains pleines
Elle craqua une allumette phosphorée
Ses mains tiennes

Magicienne

Dans l’âtre crépite les sentiments éthérés.
Sa bouche bée
Se consument importunes en overdose
Ses lèvres closes
S’envolent volutes, les passions immortelles
Ses lèvres dentelle
Dans la fumée bruisse les vapeurs intoxiques
S’envolent en souvenirs, les projets ludiques
Son corps sage

Amour en cage

Elle jeta un peu d’huile sur le feu
Son corps bleu
Elle déplia ses long cheveux
Referma le livre
Se recoiffa
Elle laissa la bûche sans odeur
S’envole cette douce torpeur
L’ incendie maîtrisé.