Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DUPIN DE ST-CYR

Hypothèse

…………………………………….I
…………………...I……..I……….L
……………..…I…L……L………O
………………L’étOffe dEs hérauTs
……………LEs arTs dipôle s’ émancipent
……….Des cous finS d’armure au participe.
……..L’étang d’art lagon essaimé d’encre bleue
…… Ancre dragon,……….déridé, orgueilleux
…..Plumier d’or,……… saillie des vents alizés
… Carillon des………..essences. Magnificences
… des yeux…………..écailles, et tortueux.
…Torique…………..topaze, joueur élégance,
…Zélé………………du vol, age angélique, portrait.
..Trompe………….. -moi encore, je t’apprendrais
..L’art…………….camouflage, sur les plages nues.
..Faim………………d’amour, j’esquisserais perdue
..Tête-…………………bêche, l’amertume des écumes
…………………………. mousselines au sang grenadine.
…………………………………Hip hop, campe sous la lune.
………………………………………Déplie tes ailes zibelines
…………………………………………Si belle libellule, libérée
………………………………………………. d’étoupes cordages.
……………………………………………………… L’âme en
………………………………………………………. nacre, tu
……………………………………………………… rouleras
……………………….. vague à l’âme…………….aimantée.
………………………..Des………monts………..de Vénus,
……………………….anneau….lige…………..désaltéré,
………………………...comme une………. piqûre, figure
……………………………hypoténuse, tétanisé, ténue
………………………………des antres du dragon
……………………………………… éthéré.