Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DUPIN DE ST-CYR

Epi taff

Épissure, Épithète, tu pilles l’anneau discorde
In nominé tu t’enlaces lacérée miséricorde
Encordée tu assures la voie serrée monocorde
Vocalises aériennes, graines pollens exorde

Ligature, Ligament, envié tu verses livresque
Ivresse des mots liés, sans doute arabesques
Aliment des premiers jours dorés titanesques
Balise des temps pliés, marques à seins presque

Nourriture, Nouvelles, tu ris des panses alourdies
Inarticulées, les factures s’amoncellent évanouies
Impôt de fer rouge, la fleur de lys s’étiole jaunie
Valise d’éther niée, liseré des pages racornis