Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DUPIN DE ST-CYR

Des risées des roses

Mes mains s’attardent satinés d’encre folles
Sous tes reins, tu presses épice ma langue colle
Chaloupée tu embarques vers d’autres farandoles

Assaillie, au mouillage, tu tangues dense inassouvie
Marinade des matinées, herbes fleuries épanouies
Moussue les doigts embrase l’esquisse dépolie

Ensablée, les pieds s’enterrent, doucement appesantis
Dorsales des pas perdus, paladin paginé d’empathie
Cisèle le vent rose cirrhose, de parfums engloutis

Recèle d’heures parsemées, détissées à tisons
Emmêle-moi, entoile tes voiles étoiles à toisons
Le miel s’englue coulant, caravelles à foisons

Extra systole, les cœurs trapèzes un à un s’effilochent
En martingale déjouée, s’encochent les flèches croches
Ame en atoll, l’écorce cimaise de l’aube liée s’enroche.