Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DUPIN DE ST-CYR

Chatterton

Elle portait ce jour là une robe chamarrée
Pour la fête du quartier
C’était une zibeline cachemire chatoyante
Pour tambouriner trépidante
Elle était parée de ses plus beaux atours
Ses longs cils de velours
Elle lessivait les carreaux de ses coussinets
Au lavoir désinfecté
Elle dansait, faisait mille tours acrobatiques
Et toujours elle astique
Elle hélait insensible le badaud au hublot
Et toujours ce tempo
Elle prit une pose chavirée, la pose lascive
Et toujours elle s’esquive
Virevoltante toupie, nonchalamment me fit signe
La chatte dans la machine.